PANNA COTTA CON CRUMBLE ALLA VIOLETTA
Tipologia: dolci
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media
Ingredienti per 4 porzioni:
Per la gelatina:
· 150 ml di acqua
· 80 g di zucchero semolato
· 3 cucchiai di petali di violetta
· 2,5 fogli di gelatina
Per la panna cotta:
· 200 ml di panna fresca
· 200 ml di latte intero
· 40 g di zucchero semolato
· 3,5 fogli di gelatina
· 8 fiori di violetta canditi
Per preparare la gelatina di violetta: lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullare i petali con metà dello zucchero, quindi mettere il composto ottenuto in una ciotola con l'acqua ed il rimanente zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino facendola sciogliere senza farla bollire. Aggiungerla al composto mescolando con una frustina, versarla negli stampi e mettere in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.
Togliere gli stampi dal frigo e lentamente versare sopra la gelatina la panna ormai fredda. Riporre in frigo per 2 ore.
Al momento di servire sbriciolare due fiori di violetta candita per ogni porzione e spolverare la superficie della panna cotta.