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PANNA COTTA CON CRUMBLE ALLA VIOLETTA

PANNA COTTA CON CRUMBLE ALLA VIOLETTA
Tipologia: dolci
Preparazione:30 min.+ tempo di raffreddamento
Cottura:10 min.
Difficoltà: media

Ingredienti per 4 porzioni:

Per la gelatina:
·         150 ml di acqua
·         80 g di zucchero semolato
·         3 cucchiai di petali di violetta
·         2,5 fogli di gelatina



Per la panna cotta:
·         200 ml di panna fresca
·         200 ml di latte intero
·         40 g di zucchero semolato
·         3,5 fogli di gelatina
·         8 fiori di violetta canditi

Per preparare la gelatina di violetta: lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo frullare i petali con metà dello zucchero, quindi mettere il composto ottenuto in una ciotola con l'acqua ed il rimanente zucchero, mescolando fino a completo scioglimento. Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino facendola sciogliere senza farla bollire. Aggiungerla al composto mescolando con una frustina, versarla negli stampi e mettere in frigo a rapprendere per almeno 2 ore.



Per preparare la panna cotta: Lasciare a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero e portare a bollore facendo cuocere per qualche minuto. Strizzare bene la gelatina, aggiungerla alla panna mescolando bene e fare intiepidire.
Togliere gli stampi dal frigo e lentamente versare sopra la gelatina la panna ormai fredda. Riporre in frigo per 2 ore.



Al momento di servire sbriciolare due fiori di violetta candita per ogni porzione e spolverare la superficie della panna cotta.
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