Cipolline agrodolci al coriandolo
Ingredienti1 kg di cipolline, 2 litri di aceto bianco, 2 cucchiai di semi di coriandolo, 2 cucchiai di zucchero, 1/2 lt di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di sale grosso.
Preparazione
Sbucciate le cipolline e lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti circa. Scolatele accuratamente e ponetele in una ciotola colma di acqua fredda a raffreddare. Scolatele nuovamente con cura e disponetele in un vaso di vetro. In una pentola fate bollire l'aceto con lo zucchero e i semi di coriandolo per 10 minuti circa.
Versate lentamente l'aceto bollente sulle cipolline (per evitare che il calore possa far rompere il vaso di vetro) e lasciate riposare per 24 ore. Scolate le cipolline dall'aceto, rimettetele nel vaso, ricopritele a filo con ottimo olio di oliva, chiudete ermeticamente il vaso e conservate in luogo fresco e asciutto.