Tonno di coniglio su brunoise di verdure e salsa di soia e tabasco
di Rosa D'Agostino
IngredientiConiglio 1Kg, 1 cipolla, 2 foglie di alloro, 1 carota, sedano, timo, maggiorana, santoreggia, origano.
Per la brunoise
Finocchi, sedano, pomodori.
Per la vinagrette
Salsa di soia 4 cucchiai, aceto balsamico 3 cucchiai, olio 200g, sale, tabasco 1 cucchiaio.
Preparazione
Preparare un brodo vegetale molto aromatico e quando avrà bollito per 20 minuti aggiungere il coniglio pulito e tagliato in pezzi grossi.
Spegnere il fuoco e lasciare che il coniglio si raffreddi nel suo brodo.
Prima che sia completamente freddo estrarlo dal brodo e farne dei pezzi dalle dimensioni a piacere quindi metterlo in un olio con un trito di maggiorana, timo e santoreggia.
Preparare le verdure tagliate a piccoli cubetti e condirle solo con salse e aceto.
Per la presentazione del piatto usare un coppapasta da riempire sulla base con le verdure e aggiungere sopra i pezzi di coniglio, quindi condire con la vinagrette.
Guarnire infine con un ciuffo di rosmarino e del rismarino tritato.