Frittata al forno con le erbe aromatiche
Ingredienti6 uova, parmigiano grattugiato - 2 cucchiai, erba cipollina secca - 1 cucchiaio, maggiorana secca - 2 cucchiaini, dragoncello secco - 2 cucchiaini, latte - 1/2 bicchiere, olio extravergine d'oliva - 1 cucchiaio, aceto balsamico, se piace, sale, pepe
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi delle uova. Battere i rossi con il latte fino a farli diventare spumosi; a questo punto aggiungere il parmigiano e le erbe aromatiche. Regolare di sale ed eventualmente di pepe (se piace) e mescolare.
Preriscaldare il forno a 200°C. Nel frattempo battere i bianchi a neve ben ferma e oliare una pirofila da forno profonda. Aggiungere i bianchi alla frittata mescolando, con un cucchiaio di legno, molto delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Versare il composto nella pirofila, livellare la superficie ed infornare per circa 20 minuti o fino a quando la superficie non assume un bel colore dorato. Non aprire il forno durante la cottura
per evitare che la frittata si sgonfi.
Togliere la pirofila dal forno e servire dopo qualche minuto. Se piace, potete aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.
Suggerimenti
Se la stagione è quella giusta, si possono usare le corrispondenti erbe aromatiche fresche, rispettando le proporzioni suggerite. In questo caso vanno lavate, asciugate con un panno e tritate finemente.